Подобрать площадку

Представьтесь

Контактный телефон

Электронная почта

Параметры вашего проекта

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Отправить заявку

Представьтесь

Контактный телефон

Электронная почта

Параметры вашего проекта

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Вернуться на сайт

Земельный участок юго-западнее д. Федоровское в составе ОЭЗ «Владимир» (Киржачский район)

Оставьте заявку и получите
консультацию специалистов профильных
подразделений администрации
Владимирской области

Общая информация

Кадастровый номер

33:02:020612:224

Тип

Особая экономическая зона

Местоположение

Владимирская область, Киржачский район, МО Першинское (сельское поселение), юго-западнее д Федоровское

Управляющая компания

АО «Корпорация развития Владимирской области»

Характеристики земельного участка

Площадь общая, га

Всего 21.95 га

Категория земель

Земли населенных пунктов

Разрешенное использование

Производственная деятельность

Расстояние до г. Владимир, км

122

Расстояние до г. Москва, км

111

Инженерная инфраструктура и коммуникации

Энергоснабжение

Проектом планировки предусмотрено подведение электроснабжения с резервом мощности до 10 МВА. Вдоль западной границы земельного участка проходят ВЛ-110 кВ, в 0,5 и 0,05 км, севернее расположены КЛ/ВЛЗ-10 кВ от ПС 110/10 кВ «Октябрьская». В 1,5 км располагается ПС 110/10 кВ «Октябрьская». Загрузка ПС составляет менее 75%. Резерв мощности для технологического присоединения, МВА: 12,86.

Газоснабжение

Проектом планировки предусмотрено подведение сетей газоснабжения с резервом мощности до 7000 куб. м/час. В 0,4 км севернее границ массива земельных участков проходит газопровод высокого давления 0,6 МПа.

Водоснабжение

Проектом планировки предусмотрено бурение 2 скважин с резервом мощности по 100 куб. м/час каждая. На границе участков имеется артезианская скважина, возможно строительство собственной скважины.

Водоотведение

Проектом планировки предусмотрено подключение к городским очистным сооружениям, резерв мощности до 100-150 куб. м/час.

Краткое описание

Земельный участок входит в состав ОЭЗ «Владимир», имеет неправильную форму, располагается на территории д. Федоровское в 6,5 км от г. Киржач, имеются асфальтированные подъездные пути 4 и 5 категории.

Участок окружен землями населенных пунктов (для сельскохозяйственного производства), а также землями лесного фонда.

В 2024 году планируется строительство объектов инфраструктуры за счет УК ОЭЗ, также запланировано создание технопарка.

Технологическое присоединение промышленных объектов резидентов ОЭЗ к объектам инфраструктуры (в рамках указанных лимитов), созданной в границах ОЭЗ, осуществляется по средствам обращения в УК ОЭЗ (сроки обсуждаются индивидуально).

Данный земельный участок может быть предоставлен резиденту ОЭЗ в аренду, в целях реализации инвестиционного проекта, предусмотренного соглашением об осуществлении деятельности.

Указанный договор заключается между управляющей компанией и резидентом ОЭЗ на срок действия соглашения об осуществлении деятельности, если меньший срок не заявлен резидентом.

 

Стоимость аренды земельного участка:

Определяется в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 14.07.2006 № 190 «Об утверждении методики расчета арендной платы по договорам аренды государственного и (или) муниципального недвижимого имущества (зданий (их частей), сооружений), находящегося на земельных участках в пределах территорий особых экономических зон технико-внедренческого, портового и туристско-рекреационного типов и методики расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных в пределах территорий особых экономических зон»

Расчет размера годовой стоимости арендной платы производится по формуле:

АП1 = Рmax x Ki, где

АП1 - величина арендной платы по договору аренды, заключаемому с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в качестве резидентов промышленно-производственной, технико-внедренческой, портовой или туристско-рекреационной особой экономической зоны;

Рmax - максимальный размер арендной платы за земельные участки, составляющий 2 % их кадастровой стоимости в год;

Ki - коэффициент, влияющий на величину арендной платы для резидента особой экономической зоны (в зависимости от вида деятельности и объема капиталовложений варьируется в диапазоне от 0,9 до 0,4).

Так например, при объеме капиталовложение: от 120 млн. руб. Ki=0,9, от 240 млн. руб. Ki= 0,7, от 360 млн. руб. Ki= 0,5

 

Выкуп земельного участка:

Арендаторы земельных участков в границах ОЭЗ - собственники созданных ими объектов недвижимости имеют право покупки расположенных под указанными объектами земельных участков (без проведения торгов).

Порядок оказания услуги определен приказом Минэкономразвития России от 24.10.2013 № 615 «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством экономического развития Российской Федерации государственной услуги по выкупу земельных участков, расположенных в особой экономической зоне и находящихся в государственной или муниципальной собственности, под объектами недвижимости арендаторами земельных участков - собственниками созданных ими объектов недвижимости».

Стоимость выкупа:

Определяется в соответствии с решением Совета народных депутатов Киржачского района от 28.05.2015 № 55/447 «Об утверждении порядка определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Киржачского района Владимирской области, при заключении договоров купли-продажи без проведения торгов» и равна 50 % кадастровой стоимости участка.

Примечание:

Обязанность предоставления в аренду земельных участков с правом последующего их выкупа, не применяется в отношении земельных участков, находящихся в частной собственности.

 

Льготы для резидентов ОЭЗ:

По налогу на прибыль:

а) подлежащий зачислению в Федеральный бюджет: 2% на период существованию ОЭЗ (49 лет);

б) подлежащий зачислению в региональный бюджет:

- 0% - в течение семи налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, но не более срока существования особой экономической зоны;

- 5% - в период с восьмого по двенадцатый налоговый период включительно начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, но не более срока существования особой экономической зоны;

- 13,5% - по истечении двенадцати налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, но не более срока существования особой экономической зоны.

По транспортному налогу:

- 0% на 10 лет налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором была осуществлена регистрация транспортного средства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

По налогу на имущество:

- 0% на 10 лет с месяца, следующего за месяцем остановки на учет указанного имущества.

Таможенные льготы:

Освобождение от уплаты ввозных и вывозных таможенных пошлин.

 

Требования для резидентов ОЭЗ:

- резидентом признается только коммерческая организация, зарегистрированная на территории ОЭЗ;

- разрешенный вид деятельности резидента: промышленно производственная или технико-внедренческая;

- минимальный объем капитальных вложений составляет 120 млн.руб., из которых не менее 40 млн.руб. должны быть проинвестированы в течение 3-х лет со дня заключения соглашения;

- резидент особой экономической зоны не вправе иметь филиалы и представительства за пределами территории ОЭЗ.

Примечание:

Организация включается в реестр резидентов ОЭЗ после заключения между МЭРиП ВО и организацией - инвестором соглашения об осуществлении (ведении) промышленно-производственной или технико-внедренческой деятельности.

Местоположение

Вернуться на карту